Среда, 7 декабря 2016
Сделать стартовой


Ингушетия. Факты. События. Хроника.

Ингушетия. Факты. События. Хроника.


«Проблемы молодежи» стала темой для обсуждения совещания

Проблемы молодежи стала основной темой обсуждения на заседании антитеррористической комиссии под председательством Главы Магаса Беслана Цечоева. В заседании приняли участие заместитель Главы Магаса Тимур Ахильгов, начальники отделов Администрации города, заместитель начальника ГИБДД, представители Совета по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества, а также представители городских школ. В частности, на совещании обсуждались вопросы, касательно Сирии.

— У нас в городе эта проблема не стоит так остро. Но мы должны работать на опережение, — говорит Глава Магаса Беслан Цечоев.

Так, будет разработан план системных мероприятий с привлечением общественных и религиозных деятелей, Совета тейпов республики, в который войдут круглые столы по данной тематике, лекции и семинары. Больше всех в мероприятиях будут задействованы ученики 9-11 классов городских школ и студенты.

— Психика детей в этом возрасте очень неустойчива. Эти ребята находятся в группе риска. Мы работаем и продолжим работу в более усиленном темпе с самими детьми и их родителями, — говорит завуч лицея №1 Магаса.

— Сегодня это общая проблема и мы должны решать ее вместе. Люди должны знать реальную картину происходящего. То есть, проводить разъяснительные работы среди молодежи и всего населения. Кроме того, молодежь должна быть занята. Это и секции, кружки, и дополнительные рабочие места, — сказал Беслан Цечоев.

Назрань

В Назрани начал свою работу молодежный форум «Согласие»

Молодежный форум «Согласие» стартовал в Назрани. Организатором форума выступил председатель благотворительного фонда «Сердца без границ» Мусса Бекмурзиев. Форум проходит при поддержке Международной исламской миссии и администрации г. Назрани.

Перед началом форума в мэрии города состоялась встреча мэра Назрани Алихана Тумгоева с председателем Международной исламской миссии, бывшим муфтием КБР Шафигом Пшихачевым и председателем благотворительного фонда «Сердца без границ» Муссой Бекмурзиевым.

На встрече обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи и работу по противодействию терроризму и экстремизму.

«Форум направлен на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. В рамках проекта будут проводиться тренинги и лекции. Ребята смогут узнать много нового в области социального проектирования, командообразования и преодоления конфликтов» — рассказал организатор форума Мусса Бекмурзиев.

Он также поблагодарил мэра Назрани Алихана Тумгоева за помощь в подготовке и проведении форума.

Карабулак

Заседание Антитеррористической комиссии г. Карабулака

Противодействие идеологии международной террористической организации, которая именует себя «Исламским государством», и недопущение выезда молодёжи для участия в боевых действиях на территории Сирийской арабской республики — тема внеочередного заседания Антитеррористической комиссии Карабулака, прошедшей в здании городской мэрии с участием представителей органов власти, правоохранительных структур, руководителей объектов системы жизнеобеспечения, общеобразовательных учреждений, общественных организаций и ближайших родственников лиц, находящихся в розыске по подозрению в участии в кровавой драме, разыгрывающейся на Ближнем Востоке.

Председатель Антитеррористической комиссии Карабулака, исполняющий обязанности руководителя местной администрации, Муслим Яндиев отметил, что, несмотря на все предпринимаемые усилия, ряд молодых жителей города примкнули к боевикам запрещённой в России террористической организации. «Мы проводили работу с молодёжью, собрания в общеобразовательных учреждениях, беседы на разных площадках с подключением авторитетных лиц, но этих мер оказалось недостаточно – к огромному сожалению, не удалось до всех достучаться и несколько молодых горожан по нашей информации всё же выехали в зону конфликта. Неизмеримо горе их родителей, которые присутствуют здесь. Мы со своей стороны должны сделать всё, чтобы помочь вернуть заблудших назад, — сказал он.

Исполняющий обязанности секретаря Совета Безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов подчеркнул, что есть реальная возможность вернуть оступившихся молодых людей к мирной жизни. Для этого очень необходима помощь их родных и близких. «Многие имеют контакты с сыновьями, мужьями, присоединившимся к международным террористам. Большая просьба – убедите их сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Государство заинтересовано помочь им. Мы готовы оказать вам всевозможное содействие. Пока есть возможность, вернём ваших детей совместно», — отметил он, добавив, что за время действия адаптационной комиссии 68 членов НВФ прислушались к голосу разума и воспользовались шансом спасти свою жизнь и стать полноценными членами общества.

Убитые горем родители парней, пополнивших ряды ИГИЛ, заверили, что не знали о планах своих детей, высказали резкое неприятие идеологии этой террористической организации. Отец одного боевика в сердцах даже сказал, что рад, что его сын погиб в Сирии – «теперь от его рук точно никто не пострадает».

В завершение встречи собравшиеся в более узком составе обсудили вопросы антитеррористической защищённости объектов. Основными докладчиками по этому вопросу выступили представители АТК РИ Руслан Гелисханов и Магомед Оздоев.

Малгобек

Велопробег ко дню присвоения Малгобеку звания

«Город Воинской славы».

8 октября пройдет велопробег, приуроченный ко дню присвоения Малгобеку звания «Город Воинской славы». Организатором традиционно выступает Молодежный совет г. Малгобека, при спонсорской поддержке ООО «Эзди-строй», в лице генерального директора Бокова Вахи.

В велопробеге могут принять участие все желающие, достигшие 18-летнего возраста. Сбор участников начнется в 8:00 на территории автостанции города Малгобека. Там вас будет ожидать автобус, специально организованный для акции. Где можно беспрепятственно загрузить велосипед и спортивное снаряжение. Автобус привезет всех участников велопробега на Магасовский круг, где и начнется старт мероприятия, перед началом которого (в 10:00) организаторы акции проведут разъяснительную беседу и подробно объяснят, какими правилами необходимо будет руководствоваться при велозабеге.

На протяжении всего маршрута колонну будут сопровождать машины скорой помощи, ГИБДД, а также группа технической поддержки, в случае поломки велосипеда. Так как в состав велопробега входят велосипедисты-любители, на протяжении всего пути, для восстановления сил будут остановки. Затем, по прибытию в город Малгобек в кафе «Канди» будут накрыты столы, где все участники смогут отдохнуть и хорошо провести время.

После окончания акции все участники со своими велосипедами и принадлежностями будут развезены по адресам.

Все для того, чтобы участники чувствовали себя комфортно организовано, все технические и финансовые вопросы берут на себя организаторы акции. Все что требуется от вас — это желание, ну и велосипед, естественно.

И. Зауральский

Источник:
388
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...