Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Турция - место счастливого детства

Турция - место счастливого детства

Насколько хорошо дети знают свои права? Как развиваются детско-родительские отношения? Каковы аспекты дружеских отношений ребенка? В какой степени ребенок считает себя счастливым? На эти и многие другие вопросы была попытка ответить в социологическом исследовании «Детские миры», проводимого при поддержке фонда Jacobs Foundation и под руководством  профессора Ашер бен Ариа. 

Дети из множества стран мира отвечали на вышеупомянутые вопросы: Южная Корея, Румыния, Турция, Непал, Норвегия, Англия и другие страны. В опросе «Детские миры» приняло участие более  50 тысяч детей. Возраст детей составлял от 12 до 15 лет.

Главный вопрос, поднимаемый во время исследования, заключался в уровне счастья ребенка. А наибольший процент детей, ответивший на него утвердительно, проживает в Турции и Румынии.  75% из опрошенных детей Турции заявили о том, что они считают себя счастливыми. Для сравнения, в Южной Корее количество детей ответивших подобным образом составило около 40 %. Исследователи также изучили гендерный аспект поднимаемого вопроса, однако, существенных различий между уровнем счастья мальчиков и девочек не обнаружили.

Источник:
235
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...