Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


«Более 90% ударов не были направлены против “Исламского государства” и “Аль-Каиды”»

«Более 90% ударов не были направлены против “Исламского государства” и “Аль-Каиды”»


Госдеп США обвинил Россию в атаках на сирийскую «умеренную оппозицию»



Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби обвинил воюющие в Сирии российские ВКС в нанесении ударов по позициям так называемой умеренной оппозиции. По словам господина Кирби, более 90% ударов, осуществляемых в Сирии российской авиацией, нацелены не на отряды «Исламского государства» или связанные с «Аль-Каидой» террористические группировки. Вашингтон, заявил представитель Госдепа, считает это «ошибкой России».

Оценивая действия российской стороны в Сирии в ходе брифинга, представитель Госдепа США раскритиковал стратегию российских ВКС, объявив, что их действия направлены в первую очередь против союзников США в Сирии — «оппозиционных групп, которые хотят лучшего будущего для Сирии и не хотят видеть режим Башара Асада».



По оценкам господина Кирби, которые приводятся на сайте Госдепа США, «более 90% ударов (российских ВКС.— "Ъ”) не были направлены против террористических группировок "Исламское государства” или "Аль-Каида”». Назвав такую стратегию «ошибкой России», представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что она «не только усугубляет религиозную напряженность в Сирии, но и потенциально усугубляет напряженность в самой России». «Они (РФ.— "Ъ”) подвергают себя большому риску»,— заключил господин Кирби.

В Минобороны РФ накануне выступили с аналогичным заявлением в адрес Пентагона. Представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков объявил, что у российской стороны есть основания полагать, что американские ВВС в Сирии «не всегда, а точнее, очень часто бьют не по террористическим целям». Претензии же Вашингтона в адрес Москвы господин Конашенков назвал голословными. «Мы всегда конкретно говорим, куда, когда и чем бьем»,— заявил представитель Минобороны РФ.

Ольга Кузнецова

Источник:
173
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...