Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


В Ингушетии на трех промплощадках реализуются 7 инвестпроектов на 15 млрд рублей

В Ингушетии на трех промплощадках реализуются 7 инвестпроектов на 15 млрд рублей



На сегодняшний день в Ингушетии на трех промышленных площадках с готовыми инженерными коммуникациями реализуются семь проектов на общую сумму свыше 15 млрд рублей. Создание этих промзон позволило сделать существенный шаг в направлении стимулирования инвестиционной деятельности, заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе выступления на VI российско-азербайджанском межрегиональном форуме в Екатеринбурге.

По его словам, с целью поддержки инвестиций и защиты капитала в республике принято более 20 правовых и законодательных актов, направленных на улучшение инвестиционного климата. Для работы с инвесторами и поддержки их проектов созданы инвестфонд, Агентство инвестиционного развития республики, образована комиссия по преодолению административных барьеров и упрощению согласительных процедур при реализации инвестиционных проектов при Главе РИ, а также учрежден институт уполномоченного по правам предпринимателей.

«Повышение инвестиционной привлекательности республики также стало возможным благодаря обеспечению гарантий инвесторам, созданию эффективных механизмов предоставления льгот. Инвесторы в Ингушетии полностью освобождаются от налога на имущество, налог на прибыль снижен до 13,5 % в части, зачисляемой в местный бюджет. Мы на 95% снизили арендную плату за землю, находящуюся в собственности республики или в госсобственности», — сообщил Глава Ингушетии.

По его словам, при осуществлении крупных инвестпроектов предоставляется госгарантия Российской Федерации и Республики Ингушетия по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов.

Кроме того, Ю. Евкуров рассказал, что на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», Ингушетия планирует подписать соглашения по 18 инвестпроектам с общим объёмом вложений на сумму 23,8 млрд рублей.

«В числе предполагаемых объектов — строительство газотурбинной электростанции, разведка и разработка месторождений доломита, модернизация республиканского нефтекомплекса, предприятия по производству литий-ионных аккумуляторов, алюминиевых радиаторов, метанового оборудования для автомобилей и другие. Среди бизнесменов, с которыми мы заключим соглашения, мы хотели бы видеть и представителей Азербайджана», — сказал Ю. Евкуров.

Источник:
179
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...