Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Бизнес под каблуком

Бизнес под каблуком

Бизнес под каблуком

Очередное обсуждение проблем развития субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) состоялось во Владикавказе, что называется, по горячим следам совещания Льва Кузнецова с региональными органами власти, общественными организациями и предпринимателями, которое прошло на прошлой неделе.

За круглым столом обсудили проблемы и перспективы малого и среднего предпринимательства, попытались определить самочувствие бизнеса в республике и ответить на вопросы: кто мешает бизнесу, а кто ему помогает.

По итогам опроса предпринимателей, региональное отделение «Опора России» выделило три основные проблемы, препятствующие развитию бизнеса в республике: дефицит и доступность финансовых ресурсов, увеличившаяся налоговая нагрузка на предпринимателей и проблемы нехватки квалифицированных кадров. Представил эти результаты член совета Северо-Осетинского отделения общественной организации «Опора России» Артур Харебов:

— Очевидно, что кризис серьезно отразился на динамике развития малого бизнеса в стране. Малый бизнес нуждается в стимулировании и, прежде всего, в финансовой поддержке. В антикризисном плане, как на региональном, так и федеральном уровне, значительное место занимает малый и средний бизнес, о чем свидетельствовало совещание, проведенное 13 мая во Владикавказе с участием министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова

Согласно статистическим данным, за последние годы произошло ухудшение положения малого и среднего бизнеса, как производственной направленности, так и в сфере услуг и торговли. В 2014 году финансовый кризис способствовал сокращению в республике количества субъектов малого и среднего предпринимательства на 10% по сравнению с показателями 2013 года (2013г. — 6471, 2014г. — 5840).

Оборот субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ИП, сократился на 1% или с 48,6 млрд рублей в 2013 до 48,1 млдр рублей в 2014, при этом оборот микро предприятий увеличился на 3,3% и составил 23,3 млрд рублей. Инвестиции в основной каптал сократились почти на 7% до 851 млн рублей.

По мнению Харебова,  условия кредитования, которые предлагаются сейчас в банках, не удовлетворяют бизнес:

Так получилось, что банки – самая  популярная в России форма финансирования, но условия кредитования не удовлетворяют нужды бизнеса. Мы провели опрос наших предпринимателей, и по итогам первого квартала 2015 года средняя ставка кредитования составила от 25 до 27 % годовых. В этой связи, в наиболее проигрышном состоянии остаются субъекты производственного малого бизнеса.

В настоящее время банковские требования при проектном финансировании заключаются в следующем. Так, банк кредитует не более 70 % от стоимости проекта и требует от заемщика оставшиеся 30 % финансировать живыми деньгами одновременно с выделением кредита. При этом банк не учитывает как вклад в проект существующее имущество заемщика, не смотря на то, что это имущество технологически связано в проекте, и без него проект невозможен.

Кроме того, при выдаче кредита банк требует депонировать на расчетном счету в банке годовую сумму процентов за инвестиционный кредит в течение инвестиционной фазы проекта. И это как раз тогда, когда предприятие испытывает дефицит оборотных денег, при 30%-м денежном участии в проекте. При существующих ставках – это не менее 20% от кредита. Таким образом, чтобы реализовать проект, заемщик на момент обращения в банк должен иметь не менее 50% от стоимости проекта.

Еще одним условием выдачи кредита является показатель выручки достаточности собственного капитала, который должен примерно в три раза превышать объем кредита, запрашиваемого малым предприятием.

То есть предприятие, которое только начинает свою работу, которое не имеет оборотов в принципе, не имеет никакой возможности получить кредит. В таких условиях говорить об импортозамещенни не приходится. Это практически запретительные условия, — считает «опорник» России.

По его мнению, при выдаче Минтуринвестом грантов, важно ориентироваться не на целевые показатели, а на качественные:

Размер гранта диктует направление проекта. Если мы ставим перед собой задачу развивать малый бизнес в производственной сфере, то 300 тысяч явно недостаточно. К примеру, в сельском хозяйстве трактор стоит 8 млн рублей. Для фермерского хозяйства этой суммы хватит только на заправку трактора, который будет в течение года пахать на нем.

Харебов считает, что предприниматели стоят перед выбором: либо лезть в кабалу, либо оставаться на прежнем уровне. Или уйти в тень.

Уходу в тень большинства предпринимателей также способствовало повышение страховых взносов во внебюджетные фонды, что привело к увеличению нагрузки на фонд развития труда и, как следствие, увеличению количества выдаваемых в конверте зарплат.

Другим сдерживающим барьером на пути развития предпринимательства является нехватка квалифицированного персонала:

И эта проблема прямо связана  с системой налогообложения. Чтобы решить кадровую проблему, нужно увеличить заработную плату, а значит увеличить фонд оплаты труда, иначе специалиста не привести. Инженерно-технические специальности являются самым большим дефицитом. Если в сфере торговли, обслуживания достаточно иметь жилку, то в производстве без квалификации и знаний не обойтись, – считает Артур Харебов.

По его мнению, государство осознает объективность проблемы по снижению налоговой нагрузки и необходимость выхода бизнеса из серой зоны и ищет пути решения:

Господдержка должна заключаться в том, чтобы компенсировать нехватку ресурсов, и государство на настоящий момент предоставляет ряд условий. На последнем заседании госсовета прямо глава государства ориентирует субъекты на снижение налоговой нагрузки в части снижения налоговых ставок. В рамках исполнения поручений Госсовета планируется увеличить предельный размер микро займов до 3 млн рубелей а срок выдачи до 3 лет. Кроме того, с 1 января 2016 года по указу Путина будет наложен мораторий на всякие проверки малых предприятий.

Основным способом господдержки является субсидирование и выдача госгарантий для того, чтобы предприятие могло взять кредит в банке:

Но по странному стечению обстоятельств они больше касаются не малых предприятий, а средних и крупных. По существующим положениям, например, межведомственная комиссия может предоставить поддержку проекту стоимостью не менее одного миллиарда рублей,- продолжает Харебов.

Кроме того, у Министерства по делам Северного Кавказа существует свой гарантийный фонд, и он тоже выделяет гарантии, но там выдают гранты на проекты от 428 млн рублей, плюс ко всему требуется встречная гарантия субъекта РФ в размере 10 % от проекта:

У нас наложен мораторий на выдачу гарантий и таким образом даже средние предприятия не могут рассчитывать на гарантии министерства Кавказа для получения кредита.

Харебов также считает, что такие традиционные проблемы, как коррупция и проверки уходят на второй план, но по-прежнему мешают бизнесу.

Председатель Северо-Осетинского отделения «Деловая Россия» Роман Абиев  высказал мнение, что зачастую контролирующие органы нацелены  исключительно на поиск недостатков в сфере малого и среднего бизнеса:

Приходят управляющие, у которых цель – найти нарушения.  Вслед за получением  господдержки приходит проверка, которая мешает работе. У нас есть предложение осуществлять общественный контроль за надзорными органами в плане результатов проверки. Критерием работы надзорных органов должно стать отсутствие нарушений. Если они находят у предпринимателя нарушения, значит это их недоработка. Они изначально загоняют его в тень.

Он также отметил, что малый бизнес находится в неравных условиях по сравнению с другими предприятиями.

— Малый бизнес не может позволить себе грамотных юристов, бухгалтеров. Кроме налогового давления мешают и административные барьеры: затрудненность при сдаче отчетностей, получении разрешительной документации. По-прежнему сдерживающим фактором развития предпринимательства является высокая кадастровая стоимость земли в республике, значительные суммы арендных платежей. В числе проблем он отметил и доступ к субъектам естественных монополий – подключение к электричеству, газу. Я считаю, что есть большие перспективы у института микрофинансирования, который решит проблему доступа к финансам. Другим интересным моментом является  патент для самозанятых граждан при упрощенной системе регистрации, работа по патенту сильно облегчит работу предпринимателя.

Начальник Управления по поддержке предпринимательства Министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Тимур Сагеев рассказал о том, как реализуются программы, направленные на поддержку  бизнес инициатив, а также непонимании со стороны правоохранительных органов:

Сегодня мы видим, что для тех начинающих предпринимателей, которые получили гранты в размере 300 тысяч, эта сумма для многих стала  существенной поддержкой, и в их числе есть те, которые готовы тиражировать свой бизнес. Для крупных хозяйствующих объектов у нас осуществляется поддержка и в 5 млн. рублей, и более. По итогам минувшего года наша республика более чем на 100% выполнила свои обязательства, поэтому в рамках лимита  мы получим все запрашиваемые суммы.

При этом Сагеев посетовал, что те целевые показатели по выдаче грантов, которые «спускает федеральный центр и для министерства являются вымученными»:

Нам приходится отбивать те показатели, которые от нас требуют. Мы являемся заложниками формального подхода. Но хочется отметить, что изменился подход по распределению субсидий, и мы разделили свою ответственность с общественностью республики. Памятуя прошлое, все те спорные и криминогенные моменты, процедура стала максимально  прозрачной.

В этой связи, по его мнению, продуктивнее было бы присутствие сотрудников правоохранительных органов на самом процессе выдачи грантов, нежели необходимость потом разбираться с последствиями.

 Общий тренд снижения административной нагрузки на бизнес на федеральном уровне задан, на снижение ненужного внимания и со стороны правоохранительных органов в том числе. Но, тем не менее, негативные прецеденты имеют место быть. И если прокуратура в случае получения сигналов о нарушениях занимает аккуратную и взвешенную позицию, то нельзя этого сказать о действиях сотрудников МВД. Недавно в министерство пришли с документом, согласно которому руководство центра развития малого и среднего предпринимательства занимается нарушением действующего законодательства. Но центр – не госорган и к нам не имеет отношения. И с этим документом к нам пришли, чтобы изъять дела всех получателей. И если в постановлении о выемке документов сказано, что у них имеется конкретная информация по получателям, так зачем еще 200 дел изымать? Хочу подчеркнуть, министерства изъяли абсолютно все документы.

С просьбой провести проверку на законность о обосновать действия сотрудников МВД, Минтуринвест уже подготовило обращение в прокуратуру.

Аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей было рассмотрено 400 обращений по самым различным проблемам, и часть из них получили свое разрешение на федеральном уровне, а другие на региональном, рассказал Тимур Медоев. Как отметил омбудсмен, одна из существенных проблем  обусловлена непрозрачной деятельностью Агентства по страхованию вкладов.

От банкротства банков в первую очередь страдают предприниматели, у которых в этих ликвидированных учреждениях были открыты счета – своих денег, законно заработанных, они так и не получают.

Он призывает предпринимателей быть активнее и выходить с инициативами на профильную общественную организацию:

— Для нас главное — проблемы предпринимателей. У бизнеса есть инициативы, но они скованы.

Уполномоченный по правам предпринимателей сообщил и о многочисленных нарушениях действующего жилищного законодательства  в вопросах перевода жилого помещения в нежилое:

— В ходе совместной проверки с прокуратурой по соблюдению жилищного законодательства выявляется куча нарушений: люди просто получают необоснованные отказы. Эта проблема по-прежнему остается актуальной. Буквально вчера к нам обратилась заявительница, которая имеет семь отказов перевода ее помещения из жилого в нежилое. Почему человек не может перевести свою собственность в правовом режиме? Почему бизнес сталкивается с таким непониманием? Если мы хотим развивать бизнес, то надо и жилищное законодательства совершенствовать. Порядка 300 отказов за 2013 год получили люди по данному направлению.

Также Медоев рассказал о несовершенствах  патентной системы налогообложения, отметив, что готовится к принятию закон о налоговых каникулах:

Патентная система налогообложения направлена на облегчение налоговой нагрузки, но мы получили статистику с налоговой, согласно которой в Осетии практически никто не пользуется этим законом. А все потому, что к разработке этого закона подошли шаблонно, приняли его, а он оказался неэффективным. Мы сейчас подготовили соответствующие поправки, и в этом году мы этот закон усовершенствуем.

Тимур Медоев сообщил также о 70 уголовных делах, связанных с выдачей грантов за 2012-2013 гг.

— Люди скоро перестанут пользоваться этой поддержкой. По каким вообще признакам возбуждаются уголовные дела? И запрос предпринимателю приходит по всем финансовым документам, а не адресно. Прокуратура должна стараться смягчить санкции там, где это возможно, стараться подсказывать, как лучше сделать.

Но при этом он отмечает, что проблемы с бизнесом возникают только у тех, кто юридически безграмотен или кто действительно нарушает законодательство:

 — Прокуратура призывает всех, к кому пришла незаконная проверка, обращайтесь к ним. Плановые и неплановые проверки все прослеживаются, все находится в публичном доступе.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры РСО-Алания Таймураз Дзараев заверил присутствующих, что контролирующие органы стали более детально и взвешенно относиться к проведению проверок организаций малого и среднего бизнеса, и свою очередь прокуратура, как надзорный орган,  значительно сократила количество  внеплановых проверок.

С момента введения 294-го Федерального закона наполовину сократилось число плановых и внеплановых проверок –  в 2013 году контролирующими органами было проведено 12 133 проверок, а по итогам 2014 года их количество немного превысило 7 тысяч. По каждому заявлению проводится соответствующая проверка, в том числе и контролирующих органов. 76 уголовных дел возбуждено по факту нарушений при выдачи грантов, ущерб составил 62 млн рублей.

На представляемые нам на согласование контролирующими органами к проверке 80 % получают отказ. К нам также поступает много жалоб от граждан по поводу непроцессуальных проверок со стороны МВД. По каждому заявлению проводим проверки и применяем соответствующие санкции.

Подводя итоги совещания, Артур Харебов резюмировал: предприниматель не одинок. Ему есть к кому обращаться за помощью и с кем работать.

Он также выразил надежду, что по итогам всероссийского профильного совещания, которое пройдет в конце года в Москве, будет разработана четкая концепция развития ведения малого бизнеса в регионе.

Источник:
406
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...