Пятница, 9 декабря 2016
Сделать стартовой


«Из наших дворов ушли наркоманы». Лирика уходит из Карачаево-Черкессии

«Из наших дворов ушли наркоманы». Лирика уходит из Карачаево-Черкессии


В Черкесске пресечена деятельность аптеки «Гипократ», незаконно торговавшей психотропными препаратами

Сотрудники управления экономической безопасности МВД по Карачаево-Черкесской Республике в очередной раз выявили факт незаконного хранения и сбыта сильнодействующих веществ, а также так называемых аптечных наркотиков, которые реализовывались без рецепта и учета, сообщила пресс-служба МВД по КЧР.

В незаконной деятельности уличена небезызвестная в республике хозяйка аптеки «Гиппократ».

В незаконной торговле лекарственными препаратами полицейские обоснованно подозревают как хозяйку, так и двух провизоров, которые работали в указанной аптеке. Кроме этого были выявлены нарушения условий хранения, а также обнаружены препараты с истекшим сроком годности.

аптека Гиппократ Черкесск2

фото пресс-службы МВД по КЧР

Как сообщалось ранее, аптека «Гиппократ» неоднократно была оштрафована за продажу рецептурных препаратов без рецепта. На основе материалов МВД по Карачаево-Черкесской Республике и Минздрава решением суда аптеку лишали лицензии, но владелица восстанавливала ее и продолжала незаконную деятельность.

«Так называемые аптечные наркотики были внесены в список рецептурных препаратов в связи с частым их немедицинским употреблением. В результате передозировки достигается эффект схожий с тем, который бывает после употребления наркотиков. Данные препараты используются наркозависимыми также для изготовления наркотических веществ», — отмечает пресс-служба МВД по КЧР.

аптека-Гиппократ-Черкесск3

фото пресс-службы МВД по КЧР

Ранее портал «Политика09» писал о проблемах аптечной наркомании и незаконной деятельности аптеки «Гиппократ» в статьях «Неприкасаемая аптека», «Погром в аптеке» и «НЕТ аптечной наркомании!».

Корреспондент портала «Политика09» побеседовал с людьми, проживающими в близи аптеки «Гиппократ» — все они в курсе незаконной продажи в ней психотропных препаратов.

Жильцы дома, расположенного в г. Черкесске по улице Парковая 1, рассказали, что практически круглосуточно в их дворе, где играют маленькие дети, хотят алкоголики и наркоманы.

«Это можно наблюдать в течение дня, вечером и даже ночью. Поэтому нам страшно по вечерам лишний раз выйти на улицу или сходить в магазин» – пожаловалась одна из жительниц этого дома.

аптека-Гиппократ-Черкесск4

фото пресс-службы МВД по КЧР

Житель соседнего дома Сергей рассказал, что аптека «Гиппократ» — знаменитая во всем районе.

«Сюда в течение всего дня приходит молодежь и покупает запрещенные препараты. К нам во двор раньше заходили алкаши, но я их поругал и больше они к нам не заходят, однако наркоманам, которые ходят с помутнённым рассудком, ничего не объяснишь. Кроме этого у нас во дворе играют маленькие дети, и я считаю, что клиенты аптеки «Гиппократ» представляют большую опасность для наших детей, так как молодежь, которая ходит и сидит целыми днями в наших дворах, после применения запрещённых препаратов перестает контролировать себя. По факту эти люди являются асоциальными и представляют опасность для остальных», – говорит мужчина.

Тем не менее, по словам жительницы находящегося рядом с аптекой домом Фатимы, раньше в их дворе всегда были наркоманы, но в последние два дня они перестали приходить.

«Видимо, все-таки это связано с закрытием аптеки», — добавила она.

аптека-Гиппократ-Черкесск5

фото пресс-службы МВД по КЧР

По словам жителей этого района, зимой молодыми людьми был осуществлен погром аптеки, но дополнительной информацией они не располагают. Данную аптеку не раз закрывали, но хозяйка получала каждый раз новое разрешение. Данный факт жители в основном связывают с коррупцией некоторых чиновников, которые, по их мнению, за денежные вознаграждение могут выдавать разрешения на повторное открытие аптеки или как-то содействовать этому.

Кроме того, люди указывали на то, что это не единственная аптека в городе, где травят молодёжь и подсаживают новых жителей на запрещенные препараты. Так, по их словам, рядом с колхозным рынком, недалеко от улицы Лаара есть частный дом, где организована свободная продажа психотропных препаратов. Здесь психотропные препараты приобретают не только подростки, но и дети более раннего возраста.

Амар Жужуев

Источник:
987
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...